GENEZIS KALCINOL

GENEZIS KALCINOL

Inhaltsstoffe

  • Stickstoff (N)8%
  • Calziumoxid (CaO)12%

Lieferbar

  • Kunststoffflasche10l
  • Kunststoffkanister1000l




Eigenschaften

Chloridfreier, schnell wirkender Boden- und Blattdünger.

Es eignet sich zur schnellen und wirksamen Beseitigung von Kalkmangelerkrankungen und zur Schaffung eines optimalen Kalziumspiegels in der Entwicklung von Blättern und Früchten. Dies ist besonders wichtig bei Pflanzen, die ihre Früchte kontinuierlich produzieren.

Die Fähigkeit der Pflanze, Kalzium aufzunehmen, zu transportieren und einzubauen, ist etwas ganz Besonderes, was es für die Frucht schwierig macht, während der Vegetationsperiode die entsprechende Menge zu bekommen. Eine kontinuierliche Kalziumversorgung über das Blattwerk ist unabdingbar.

Vorteile seiner Verwendung

Erhöht die Aktivität der Wurzeln, da es den Pflanzen Nährstoffe liefert, die schnell aufgenommen werden können, auch wenn aufgrund der niedrigen Bodentemperatur die Nährstoffaufnahme durch die Wurzeln der Pflanzen noch begrenzt ist.

Sein Kalziumgehalt wirkt sich positiv auf den Kohlenhydrat- und Stickstoffstoffwechsel der Pflanzen sowie auf die Bildung der entsprechenden Zellwandstruktur aus und erhöht die Widerstandsfähigkeit der Pflanzen gegen Krankheiten.

Sein Magnesiumgehalt fördert die Bildung von Chlorophyll in Pflanzen und unterstützt die Photosynthese. Es kann verwendet werden, um den relativen Magnesiummangel zu beseitigen, der durch die Verwendung von übermäßigem NPK (Stickstoff-Phosphor-Kalium) entsteht.

Erhöht die Lagerfähigkeit von Äpfeln und Birnen, verhindert die Bildung von Bitterstoffen und Fruchtfleischbräunung.

Bei Kirschen vermeidet es eine Rissbildung während der Reifung, bei Gemüse und Zwiebeln erhöht es die Lagerfähigkeit.

Verhindert Spitzenfäule von Paprika, Tomaten und Eierfrüchten, und Bräunung der inneren Blätter von Kohl durch Kaliummangel.


Einsatzgebiete

  • Gebrauchsanweisung

    In Ackerkulturen

    Als Blattdünger: in einer Konzentration von 0,5–1,0 V/V % (5–10 dl Calcinol pro 100 l Wasser) sollte während der Blattwachstumsphase der Pflanzen und nach der Blüte verwendet werden.

     

    Gemüse

    Zur Blattdüngung: 3–5 Mal während der Fruchtentwicklung und des Beerenwachstums, in einer Konzentration von 0,1–1,0 V/V % (1–10 dl Calcinol pro 100 l Wasser).

    Als Düngüngslösung: Sie muss in einer Konzentration von 0,05–0,1 V/V % (0,5–1,0 dl Calcinol pro 100 l Wasser) verwendet werden.

     

    Trauben, Früchte

    Um einen Kalzium- und Magnesiummangel schnell zu beseitigen, sollte die Blattdüngung mit einer Konzentration von 0,5–1,0 V/V % fortgesetzt und alle 10–14 Tage wiederholt werden, bis der Mangel beseitigt ist.

    Als Blattdünger: in einer Konzentration von 0,5–1,0 V/V % (5–10 dl Calcinol pro 100 l Wasser) sollte 4–5 Mal nach der Blüte und dann während der Fruchtwachstumsphase verwendet werden.